HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「今風な ナウイ あじのなめろう」 2018年06月25日
あじ 4匹
アボカド 1個
青ねぎ(小口切り) 2本分
レモン 1個分
A
サラダ油 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1強
わさび 小さじ1
①あじは3枚におろし、腹骨、中骨をとり、皮を引く。
②アボカドは種をとり皮をむき、1センチ角に切り、1/2を皿に盛り付けレモン汁をかけておく。
③①を細かくたたき、アボカド1/2を加え、さらに細かくたたく。
④ボールにAをあわせ入れ、③を入れ全体に味をなじませ、②に彩りよく盛り付け、青ねぎをちらし完成!好みで煎りゴマをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |