HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「照り照りカリカリスパイシーチキン」 2018年06月20日
鶏もも肉切り落とし 300g
ゆで卵 2個
A
みりん 大さじ5
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
七味 好みの量
こしょう 好みの量
ごま油 適量
塩 適量
①フライパンにごま油を適量しき、鶏もも肉切り落としを皮目から中火で焼く。余分な脂が出るとキッチンペーパーでふき取りながら焼く。
②鶏肉の皮目がパリパリに仕上がると、塩適量をふり下味をつけ、鶏肉に完全に火を入れ一度、取り出す。
③フライパンにAを入れゆで卵を入れる。3割程度に煮詰め、②を入れ、火を止めて手早く味をからませ形よく器に盛り完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |