HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「肉じゃがの夜明け2018 in 広島」 2018年06月19日
牛肉こま切れ 300g
じゃがいも 中3~4個
青ねぎ 2本分 ※小口切り
A
だし 3/4カップ(150cc)
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1強
サラダ油 適量
①じゃがいもは皮をむき千切りにして、水にさらしておく。
②フライパンにサラダ油適量を入れ、①を加え、中火でじゃがいもが透明感がでるまで炒める。(2~3分くらい)
③②に牛肉を加え強火にして、肉に火が入る直前まで炒めAを入れ落し蓋をして味をしみこませる。手早く味をからませ器に盛り、青ねぎ小口切りをちらし完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |