HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「本当はおからってうまいんだよお父さん しっとり卯の花」 2018年06月14日
テーマ:父の日直前!男性が苦手な食材・料理が驚きの変身!
2018年6月14日 公開
おから 200g
ごぼう 1本
糸こんにゃく 1玉
A
だし 1カップ(200cc)
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
サラダ油 適量
①ごぼうはささがきにし、酢水につけておく。糸こんにゃくは3センチの長さに切る。
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火でおからを炒め 香りを引き出す。
③②にごぼうを加え、おからがぽろぽろになるように炒め、Aと糸こんにゃくを加えて全体に味がなじむように混ぜながら汁気がなくなるまで煮て、仕上げにごま油大さじ2を入れ全体に風味づけして完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |