HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「かぼちゃの夜明け 香ばしきキンピラ」 2018年06月13日
かぼちゃ 中1/4個
タカノツメ輪切り 1本分
煎りごま 適量
A
だし 1/2カップ(100cc)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
①かぼちゃは種をとり、皮付きのまま薄めのスライスにする。
②フライパンにごま油を適量入れ、①を中火で炒める。かぼちゃに焼き色がつき火が入れば一度、取り出す。(※ポイント)
③フライパンにAとタカノツメを入れ強火にし2割程度煮つめ、かぼちゃを加え一気に味をからませ、器に盛り付け煎りごまをふり完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |