HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「もうデザートではないみそ味な大学いも」 2018年06月11日
さつま芋 2本
煎りごま 適量
A
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
揚げ油 適量
七味 適量
①さつま芋は皮付きのまま、1センチ幅の輪切りにして水にさらし、水気をふきとる。
②フライパンに多めの油を入れ中火で①を素揚げする。
③フライパンにAを入れ煮立たせ、とろみがつけば②を加え全体に味をからませ器に盛り、煎りごまと七味をふり完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |