HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「シンプルだから食欲をそそるなすの焼きしゃぶしゃぶ」 2018年06月05日
なす 3本
青ねぎ 2~3本分 ※小口切り
A
すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
和辛子 小さじ1
ごま油 適量
①なすはがくをとり、縦に5ミリ幅に切る。
②フライパンにごま油を適量入れ中火にし、なすを両面、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
③ボールでAを合わせ②の上にかけ、青ねぎの小口切りを全体にちらし完成!※オプションでキムチを添えても美味!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |