HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「なすとひき肉は抜群の相性!だからなすのそぼろ炒め」 2018年06月04日
なす 3~4本
鶏ひき肉 150g
にんにくみじん切り 大さじ1
しょうがみじん切り 大さじ1
A
だし 1/2カップ
みそ 50g
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
酒 大さじ2
ごま油 適量
①なすはがくをとって、1センチ厚さの輪切りにする。
②フライパンにごま油を入れ、なすを炒め、火が入るといったん、取り出す。
③フライパンににんにく、しょうがを入れ炒め、香りがたてば鶏ひき肉を加え炒め、鶏ひき肉に火が入ればAを入れひと煮たちさせる。
④なすを③の中に入れ、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、器に盛り完成!※好みでラー油をかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |