HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「香ばしいさやいんげんとカニカマのごまあえ」 2018年05月15日
さやいんげん 100g(12~15本)
カニカマ 6本
A
すりごま 大さじ6(白・黒どちらでも)
砂糖 大さじ1 強
しょうゆ 大さじ2
和からし 小さじ1
塩 適量
①さやいんげんは筋を取り、3センチ長さに切る。カニカマはほぐしておく。
②さやいんげんを沸騰した湯に塩少々を入れて、2~3分ゆでて冷水にとる。
③ボールにAを入れよく混ぜ合わせ、さやいんげんとカニカマをいれまんべんなくタレをからめ器に盛り完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |