HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ジューシー♪豚肉のしょうが焼き」 2018年05月07日
豚薄切り肉 300~400g
(しょうが焼き用)
もやし 1袋
A
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ5
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうが汁 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
①豚肉は筋切りをして、全体に小麦粉をまぶしておく。Aのタレはボールでよく混ぜ合わせておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、水洗いしたもやしを炒め、塩・こしょうで下味をつけ、器に盛っておく。
③フライパンにサラダ油を入れ中火にし、豚肉が重ならないように並べ入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
④Aのタレをまわしかけ、強火で焼きからめて照りよく仕上げ、もやしがのった器に盛り完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |