HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「寿将流 鶏のすき煮丼」 2018年05月01日
鶏もも肉 1枚
ごぼう 1本
糸こんにゃく 1袋
A
だし汁 1カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 適量
①鶏肉はひとくち大に切る。ごぼうは水洗いした後、薄くななめ切りにして酢水にさらし、水気を切る。糸こんにゃくは水洗いした後、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を入れ中火にし、鶏肉の皮目を下にして入れ、皮がきつね色になるまで焼く。ポイント:鶏肉の皮から出る脂をキッチンペーパーでふきとる。
③②にごぼうを加え炒め合わせ、Aと糸こんにゃくを入れて、5~7分くらい中火で煮て、ツヤが出たら完成!
④彩りよくご飯の上にのせる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |