HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「やさしさと温もりのある常備菜 とりたけみそ」 2018年04月25日
鶏ひき肉 200g
たけのこ水煮 中1/2個(150g)
タカノツメ輪切り 1本分
A
酒 1/4カップ
砂糖 40g
みそ 100g
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2
①たけのこは1センチ角に切る
②フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を加え中火で炒め、ポロポロになったらごま油、タカノツメ輪切り、たけのこを加えてさらに炒める。
③Aを加えて弱火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮て完成!
※ご飯のおかずによし、おむすびによし!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |