HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「寿将風 揚げパンの夜明け」 2018年04月23日
食パン(8枚切り) 8枚
魚肉ソーセージ 4本
カレー粉 適量
揚げ油 適量
①食パンは耳を切り落とす。魚肉ソーセージは半分くらいの長さに切る。
②食パンの片面にカレー粉をふり、魚肉ソーセージをのせてクルリと巻き、巻き終わりを3ヶ所ほど爪楊枝でとめる。
③揚げ油を160度に熱し、②を入れてきつね色に揚げ焼きにする。食パンの耳も油で揚げ、カレー粉または砂糖をお好みでふっておく。
④好みの調味料を添えて完成!(ケチャップ、ソース、マヨネーズなど)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |