HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「天才 平野寿将のキャベツ、キャベツ、キャベツ」 2018年04月16日
春キャベツ 1/2
煎りゴマ 適量
A
だし汁1/4カップ
砂糖 大さじ1強
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1強
ウスターソース 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
①キャベツは葉先の柔らかい部分、芯に近い部分、芯のかたい部分の3つに分ける。
②葉先の柔らかい部分は千切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせ水気を切る。
③芯に近い部分は1センチ角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうで下味をつける。
④芯のかたい部分は薄く切り、サラダ油を熱したフライパンで炒めAをまわしがけ、味をからませる。
⑤すべてのキャベツの部位を器に盛り、フライパンに残った汁を少し煮詰めて上からかえ、煎りゴマをふり、完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |