ぽるぽる動画 > みみよりライブ 5up! > 平野寿将が愛のムチ!お助け料理塾 「白菜と白菜で?豚バラピリ辛炒め」 2018年11月27日
白菜 1/4株
キムチ 50g
豚バラ肉切り落とし 300g
A
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
サラダ油 適量
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 適量
①白菜とキムチは、それぞれ1㎝幅に切る。
②フライパンにサラダ油適量をしき、中火で豚バラ肉を炒める。塩こしょうで下味をつけ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。(この時、余分な脂をペーパーでふきとる)
③フライパンにサラダ油適量をしき、中火で白菜を炒めて塩少々をふる。白菜の水分を飛ばしながら炒め、白菜がしんなりしてきたら②を加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
④③にAを入れ、全体にまんべんなく味をからませ、ごま油を回しかける。器に盛り、キムチを散らす(※好みでいりごまをふる。)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |